当前位置: 首页> 代表工作> 正文
人民情怀心里装 人大代表有担当
——自治区人大代表、宁夏然尔特实业集团有限公司董事长贾小东先进事迹
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2020-03-18 10:09:54

贾小东,1977年10月出生,汉族,大学文化,中国民主建国会会员,宁夏然尔特实业集团有限公司董事长,自治区第十二届人大代表,石嘴山市第十四届人大代表,惠农区第四届人大代表。

2020年春节疫情期间,他根据地区疫情防控实际,为保障地区煤炭能源供应、工业物资需求及电厂粉煤灰处置,没有放假,全程值守,多方沟通协调,助力地区疫情防控,用实际行动守护着一方平安,彰显了一个人大代表和民营企业家的人民情怀、社会责任和使命担当。

疫情伊始,他以对社会的高度责任感和使命感,多次召开视频电话会议进行安排部署。严令公司相关单位不放假、不停工、不停产,保能源、保运力、保防控,全力保障国电一发、二电及大武口电厂、平罗大地等4家向三县区供热供电企业的电煤供应200多万吨,全力保障建龙集团、日盛公司等企业各类防控物资和产品发运80多万吨,全力保障石嘴山一、二电厂、英力特、日盛公司等企业的工业固废清运和处置100多万吨,为地区疫情防控提供了坚实保障。

疫情初期,他以敏锐的洞察力和睿智的判断力,提前做出了对疫情防控的准确判断。第一时间成立公司疫情防控领导小组,启动疫情防控一级应急响应,紧急从区外调购医用口罩、N95口罩、电子体温枪、84消毒液、喷雾器等一批防控物资,配合地区疫情防控。第一时间安排筹集资金,向地区社会捐赠现金100万元支持地区疫情防控,又根据地区防控物质紧缺的实际,紧急调购了10个18平方米活动板房、1000只3M防护口罩、100个红外体温仪以及1000余件生活用品等防控物资,安排送往10个疫情防控点。

疫情期间,他要求公司党组织成立疫情防控党员志愿服务队,做出表率,到一线支持疫情防控。还委托公司党组织和工会发动党员干部捐资战“疫”,并组成疫情慰问队,购置了350多件慰问品,到疫情防控难度较大的河滨街道各社区进行走访慰问,全力支持协助地方疫情防控。同时,要求公司其他500多职工错峰复工,工资福利正常发放。协助政府防疫部门,对管理运营的三大园区100家企业(近4000名员工)进行全领域指导,高标准督导、高规格保障、高密度协查,杜绝复工复产带来的疫情风险。

在他的领导和指导下,公司不计成本保障煤炭能源供应,不计代价保障物流通道畅通,不计盈亏保障固废清运处置,高规格加强疫情防控,伸出援手捐资捐物,满怀爱心走访慰问,全力保障了地区疫情防控,用人民情怀守护了一方平安,彰显了人大代表为人民、为社会的责任和担当,受到了地方政府和社会各界的广泛赞誉。