当前位置: 首页> 代表工作> 正文
当好群众的“主心骨” 守住群众的安全线
----市人大代表、大武口区星海镇果园村党支部书记、村委会主任万聚宝先进事迹
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2020-03-23 10:20:24

万聚宝,男,1981年9月出生,中共党员,市、区、镇三级人大代表、果园村党支部书记、村委会主任。今年39岁的万聚宝,1998年入伍,2003年因军事院校整编退出现役。随后在家开办塑料颗粒厂,但为了改变家乡果园村落后面貌,他毅然决定关闭加工厂,当一名普普通通的农村干部。2006年进入果园村村委会担任团支部书记,2007年在村委会换届中进入村委会担任北沙窝组组长至2013年;在2013年换届中高票当选果园村支部书记、村委会主任至今。在村委会担任村干部的十几年来,万聚宝同志一直躬身基层,用心融合人心、用心为民办事、用心与群众联系沟通、用心凝聚群众的力量,坚持以发展为先、事业为重、民心为基,身体力行,为果园村集体事业的发展和村民生活品质的提高任劳任怨,赢得了群众的理解和支持。

以身作则,坚守疫情防控第一线。自新冠肺炎疫情发生后,根据习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示,以及自治区、市、大武口区部署要求,万聚宝同志带领村“两委”班子成员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋战在抗击疫情的第一线,用实际行动为广大村民注入一针强心剂。

万聚宝在2019年底被查出糖尿病,伴有并发症,几次前往西安治疗,回来后一直往返于医院、村委会,既要看病又要主持村委会各项工作,异常忙碌。自新冠肺炎疫情防控工作开始,他一直坚守岗位,饿了就吃泡面,困了就在办公室眯一会,连日来的奔波致使他原本还没治好的病情更加严重。而他为了不影响工作,靠毅力忍受病痛的折磨,为村民守住健康安全线。

他作为一名党员、退役军人,以执著和坚守奋斗在“战疫”一线,作为村里的当家人,带领全村党员干部充分发挥党支部的战斗堡垒作用。万聚宝说:“只要我干一天,就要干好一天,当好群众的“主心骨”,决不懈怠,勇于担当。”