-->
当前位置: 首页> 代表工作> 正文
三级人大代表看惠农
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-07-29 08:54:09

为进一步激发人大代表热爱惠农、建设惠农、振兴惠农的热情,更好地在各自岗位上发挥好监督促进、模范带头和桥梁纽带作用,结合“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动,近日,惠农区人大常委会组织近百名三级人大代表开展看惠农发展、促惠农繁荣活动。

观摩组一行先后到宁夏恒力生物新材料有限公司年产5万吨高档尼纶基材项目、宁夏建龙重组申银特钢钢铁产业链整体提升改造项目现场及宁夏红果香菇扶贫生产基地、庙台乡东永固村枸杞产业融合发展示范园等11个观摩点,通过实地察看、听取介绍,亲身感受惠农区在工业转型升级发展、乡村振兴、美丽乡村建设、脱贫攻坚、人居环境卫生整治等方面所取得的突出成绩。

座谈会上,通报了惠农区2020年经济社会和民生重点项目建设情况,与会代表纷纷讲感受、谈体会、说变化,燕子墩乡人大主席团主席马国荣说:“作为一名在惠农区工作了26年的基层干部,通过今天11个重点项目的观摩,切身体会到了惠农区经济社会繁荣发展的强劲势头,见证了逐步培育壮大的新业态,这是区委坚强领导、区人大常委会有力监督、区政府真抓实干、区直各部门共同参与及每一名惠农人努力奋斗的结果。我们人大代表要做好惠农宣传员,让全区群众共同参与、共同见证惠农区的发展,牢固树立‘小区干大事’的必胜信心。”

会议要求,各位代表要通过此次活动,多为惠农出谋献策,做支持工作的“助推器”,当好惠农区的“代言人”,不断提升人民群众的幸福感和自豪感,凝聚起强大的正能量,不忘初心、牢记使命,振奋精神、担当实干,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新惠农作出人大代表应有的贡献。