当前位置: 首页> 代表工作> 正文
市人大常委会组织在石自治区人大代表和部分市人大代表开展专题调研
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2020-10-20 09:08:40

10月14日至15日,市人大常委会组织在石自治区人大代表和部分市人大代表专题调研我市推动建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作情况,市人大常委会副主任张文阁一同调研。

自治区、市人大代表实地察看了平罗工业园区循环经济试验区污水处理厂、典农河平罗段水环境治理人工 湿地项目、庙庙湖村人居环境整治、宁夏建龙龙祥钢铁有限公司双高线技术改造项目、黄河惠农段生态修复项目、龙泉村美丽家园建设项目、宁夏盈氟金和科技有限公司年产20000吨电子级氢氟酸等项目建设情况,听取了市政府关于我市推动建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作情况的汇报,对我市取得的工作成效给予了肯定。

代表们认为,今年以来,市政府深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届十一次全会和市委十届八次全会决策部署,围绕保障黄河安澜、保护修复生态和治理环境污染等,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,守好改善生态环境生命线,高质量决战决胜脱贫攻坚战,努力争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出了应有的贡献。

座谈会上,代表们围绕产业结构调整、生态环境保护、巩固脱贫攻坚成果、乡村环境综合整治等问题进行座谈发言,并针对具体问题建言献策。代表们纷纷表示,要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设机遇,持续优化产业结构调整,积极争取项目资金支持,大力推进重点特色产业高质量发展;要坚决守住生态环保底线,加快推进山水林田湖草沙生态保护修复工程,全力以赴保障黄河石嘴山段长治久安,持续巩固蓝天、碧水、净土保卫战成果;要坚决打赢脱贫攻坚战,坚定不移培育壮大扶贫产业,补齐搬迁移民基础设施和公共服务短板,全面推进脱贫与乡村振兴有效衔接。

代表们表示,将结合各自工作实际,就我市推动建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接等群众关心、关注的热点难点问题做进一步调研,为出席自治区、市人代会审议各项报告和提出意见建议提前做好准备。(工作委员会一科  吴爱芳)