当前位置: 首页> 代表工作> 正文
齐雁超:加大财政补贴彰显公立医院公益本色
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-01-04 10:55:56

齐雁超是市第二人民医院呼吸与危重症医学科主任,也是市第十四届人大代表。作为一名基层人大代表,她一直坚守一线医疗岗位,兢兢业业做好本职工作,扎扎实实履行代表职责,用敬业、专业赢得了医院职工和群众的一致赞誉。

自当选市人大代表以来,齐雁超始终以炽热的代表情怀,关注民生、反映民意、传达民声、维护民利,以实际行动践行了人大代表的光荣职责。近年来,她通过收集群众和选民的意见、建议,结合基层医疗机构的短板与差距,提出了《如何在新医改形势下提高基层医师的诊疗服务水平的意见和建议》《关于加大人才建设投入营造良好留人氛围的建议》《关于加大城乡居民基本医疗保险“普通门诊统筹工作”基金投入的建议》等多项建议。

工作中,齐雁超积极进取、尽职尽责。疫情防控期间,她带领科室人员坚守在疫情防控工作第一线。除了对全院相关医师进行疫情防控的技术指导和专业培训,她还负责筛查发热门诊所有就诊患者。由于患者就诊时间不固定,突发病例较多,齐雁超始终处于高度紧张的待岗状态,但她毫不松懈,用实际行动守护着全市人民群众的生命健康。

市两会召开在即,齐雁超通过前期的走访调研发现,我市的公立医院目前还存在着高额负债运行、财政支出紧张等问题,作为人大代表,她建议加大财政补助力度,彰显公立医院的公益属性。“疫情防控期间,市级公立医院耗材支出大,同时,由于各公立医院近年来采购设备、环境改造等,导致负债多。我建议市级财政加大对公立医院的资金补助力度,减轻医院负担,从而保障医院医疗收支平衡,彰显公立医院的公益性,让公立医院更好地为人民群众服务。”齐雁超说。

                                                                                                                       记者:王斐