当前位置: 首页> 代表工作> 正文
严波:用心做事 履职为民
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-01-04 10:57:35

“作为一名人大代表,一方面要了解群众呼声,反映群众的意见和建议,另一方面要积极宣传党的好政策,发挥好桥梁和纽带作用,履行好代表职责。同时,作为星海镇镇长,我也承担着人大代表建议办理的职责,努力做到让人大代表满意,让老百姓满意。”严波是这么说的,也是这么做的。在他看来,虽然两个身份不同,但目标是一致的,那就是为百姓办实事,为群众谋福祉。

“民俗文化园里可以用玉米、辣椒等农作物和老物件进行装饰,这样更有民俗特色。”“八分沟里可以养些鸭子,既能充分利用资源,又能产生经济效益。”“湖面可以搞休闲垂钓,吸引垂钓爱好者前来。”……12月24日,在星海镇果园村,严波与果园村党支部书记万聚宝共同为果园村的下一步发展谋划着。“果园村距离城区较近,由于没有设施农业,村民大都外出务工,得想办法把这里的一二三产业融合起来,走出一条乡村休闲旅游的路子。”严波说。

穿行在果园村,日益变美的环境,整齐摆放的垃圾桶,通到村民家里的自来水,无一不让村民交口称赞。“以前喝的都是自家打的井水,抽上来经常混着沙子,现在通上了自来水,干净又方便。”果园村55岁的村民刘芳琴在这里生活了30余年,今年家里通了自来水,洗衣做饭比以前方便了许多。“今年是脱贫攻坚的收官之年,我们通过‘四查四补’,查找到星海镇群众的饮水安全问题,考虑到原本手压井抽出来的水水质安全得不到保障,我们多方筹集资金,对2646户居民进行饮水改造,目前全部做到自来水到户,饮水安全问题得到根本解决。”严波说。

回顾星海镇一年来的发展变化,脱贫攻坚成效显著,产业结构日趋合理,环境治理持续推进,基层治理水平不断提高,文化事业繁荣发展,人民生活水平持续改善,政府服务效能不断提升。这些成绩的背后,离不开严波日复一日的努力,他立足自身岗位,展示出了应有的代表风采。

                                                                                                                    记者:董湘漪 徐毅