-->
当前位置: 首页> 基层人大> 正文
惠农区人大常委会调研退役军人服务管理工作
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2019-08-14 15:04:45

8月8日,惠农区人大常委会副主任陈忠福、罗彬带领部分常委会委员、人大代表,惠农区退役军人服务管理工作进行了调研。

调研组一行先后到育才路街道退役军人服务站、退役军人创业基地、红果子镇退役军人服务站、区退役军人服务中心等地,通过实地查看、召开座谈会等方式,详细了解退役军人服务管理工作情况,并就有关工作提出了意见建议。

调研组指出,退役军人为国家安定做出了贡献,奉献了青春,应得到全社会的尊重。区政府高度重视退役军人服务管理工作,以强化退役军人服务、保障退役军人合法权益为重点,不折不扣落实优抚优待政策,全方位开展退役军人服务管理工作,取得明显成效。对下一步工作,调研组建议:一是要把做好退役军人服务管理工作作为落实习近平强军思想的实际行动,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好各项工作落实。二是要带着感情工作,把对退役军人的关心关爱体现在工作生活的细微处,多解决实际困难,多开展走访慰问,让他们感受到党和政府的关怀。三是要抓准退役军人最关心关注的问题,努力解决合理诉求,落实好各项政策,在退役军人中树立典型,弘扬社会正能量,切实巩固双拥共建成果。四是区政府要协调相关职能部门积极解决退役军人事务部门人员不足、经费不足等突出问题,推动退役军人服务管理工作全面发展。(惠农区人大常委会   刘文娟)