-->
当前位置: 首页> 基层人大> 正文
人民有难代表帮 万众一心克时艰
——50吨“珍硒石嘴山”蔬菜“直达快车”奔赴武汉
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-03-02 16:58:45

为支援湖北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情,自治区党委、政府决定,捐赠本地蔬菜和大米集中运往湖北省。平罗县人大常委会广泛发动,积极组织,动员全县各级人大代表人人参战,为防控贡献力量,全力保障湖北省疫情期间的“菜篮子”供应。

2月9日,既是市、县两级人大代表,又是县人大常委会组成人员的王怀东、蒋洪波积极响应区市县号召,紧急采收、连夜精选装车,一天内完成了番茄12.5吨,辣椒8.65吨,芹菜15.25吨,茭瓜甘蓝等13.6吨,共计50吨蔬菜的采收、包装和装车,当晚连夜从平罗发出。2月11日中午前,这批 “珍硒石嘴山”蔬菜到达武汉。

为了帮助武汉人民度过难关,作为塞上春农产品公司董事长的王怀东带着工人从采收、检验、运送、分箱……仅用4小时,4吨辣椒、9吨西红柿和12吨芹菜便装上了平罗至武汉的“直达快车”。王怀东对着全家人和工人们说:“一方有难,八方支援,国家有难,作为人大代表,我捐赠蔬菜就是献一份爱心,出一份力,尽最大的努力为武汉加油!”截至目前,王怀东已连任四届市、县两级人大代表,他用自己的实际行动践行了一名人大代表的初心。

蒋洪波是去年新补选的市、县两级人大代表和县人大常委会委员。他积极组织合作社社员将3.5吨西红柿、1.1余吨西葫芦、4.6余吨青椒、3.2余吨芹菜、近8吨卷心菜和3.7余吨洋葱陆续分装上车。蒋洪波鼓励合作社社员,他说:“疫情就是命令。抗击疫情,作为市县人大代表、县人大常委会委员责无旁贷。我们要万众一心,抗击疫情!希望我们的新鲜蔬菜能为武汉的疫情防控作出一点贡献!”

疫情面前显担当,越是艰险越向前。当前,疫情防控正处于关键期,广大人大代表坚持人民利益高于一切,甘作疫情前线的“逆行者”!我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民和各级人大代表的共同努力下,只要我们坚定信心、同舟共济、万众一心、众志成城,就一定能够打赢疫情防控阻击战!(平罗县人大常委会 张燕萍