当前位置: 首页> 基层人大> 正文
平罗县人大常委会调研全县农村公路建设情况
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-09-06 13:55:21

8月17日,县人大常委会组成调研组,对全县农村公路建设情况进行调研。

调研组一行实地察看了盛华阳光产业路建设项目情况、宁夏平罗工业园区茂华路道路工程、平罗县农村公路危桥改造工程等7个项目工程现场,认真听取相关项目负责人对项目进展情况的介绍,对有关问题进行询问,详细了解了我县农村公路建设情况,并召开了座谈会。

在座谈会上,县交通运输局负责人汇报了我县农村公路建设情况,调研组成员就全县农村公路建设情况进行了讨论,提出了具体意见和建议。调研组对我县农村公路建设工作予以充分肯定。同时,就如何更好地开展下一步工作积极建言献策。

调研组指出,实施农村公路建设是推进乡村振兴战略、助推精准脱贫的重要抓手,加快农村公路建设对促进区域经济发展、助推特色产业发展、改善农村人居环境、提高农民生活水平有着十分重要的战略意义。

调研组强调,一是要做好公路项目前期规划与“十四五”规划的有效衔接,加大农村公路建设力度,建立智能项目库,科学研究、合理配置资源,精细推进项目落实落地,为申报国家级“四好”农村公路打下基础。二是要加大农村公路建设力度,加强质量管理,强化施工监管,加快施工进度,确保2021年重点及农村公路建设项目按期高标准完工。三是要切实加强农村公路的管理养护,积极探索全新的管养模式,在县交通局与乡镇协同养护双重管理的基础上,实行群众就近养护,促进农村公路可持续发展,确保农村公路安全畅通。 

来源:平罗县人大常委会办公室