-->
当前位置: 首页> 监督工作> 正文
市人大常委会调研2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-08-20 15:42:49

8月10日,市人大常委会副主任田生宇带领调研组对2020年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研。调研组实地察看了全市部分重点项目进展情况,并召开座谈会,听取了市人民政府关于上半年计划执行情况的汇报。

调研组认为,今年上半年,全市经济呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的发展态势,但仍然存在经济稳定增长的基础还不牢固、规上工业企业收入持续下降、减停产企业增多、新项目落地少等问题。

针对存在的问题,调研组建议,市人民政府及有关部门要高度重视经济运行中的矛盾、存在的问题和困难,认真剖析原因,积极寻求解决对策,化解难题。要做好十四五规划的编制工作,以十四五规划纲要为引领,全力做好项目谋划工作,争取更多重大项目、重大工程和重大事项纳入国家、自治区规划和布局。要立足于黄河流域生态保护先行区建设和高质量发展,突出对产业项目的研究。要加强与自治区相关厅局的对接沟通,继续做好下半年争项目、争资金工作。要全力抓好“十件民生实事”项目建设,确保十件民生实事如期完成。(工作委员会三科 王磊)