-->
当前位置: 首页> 监督工作> 正文
市人大常委会调研2020年上半年市本级预算执行情况
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-08-20 15:44:07

8月11日,市人大常委会副主任田生宇带领调研组对全市2020年上半年市本级预算执行情况进行调研。

调研组指出,上半年,市本级预算执行总体较为平稳,我市财税部门基本实现了时间过半、预算收支进度过半,但由于受疫情以及减税降费政策等因素影响,还存在税收收入下降、收入完成压力大、财政收支矛盾突出及财政绩效管理水平不高等问题。

针对存在的问题,就做好下半年预算执行工作,调研组建议,要客观分析当前预算执行工作中存在的问题和困难,认真研究、提出解决问题的措施和办法。一要稳税基,千方百计增加收入。要继续加大税源培植,优化纳税服务,落实减税降费政策,为企业生产经营创造良好环境,努力提升税收收入占比,加强非税收入征管,规范政府性基金收入征缴,促进财政收入稳定增长。二要争资金,支持重点项目建设。要把握政策导向,积极争取中央及自治区财政补助,扩大上级转移支付规模,增加可用财力,重点支持建市60周年项目建设。三要保民生,力保财政支出运转。围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步优化预算支出结构,增强资金投向的针对性和合理性,切实做好保市场主体、保民生兜底等工作。(工作委员会三科 王磊)