-->
当前位置: 首页> 监督工作> 正文
市人大常委会调研我市重点民生项目建设情况
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-09-10 10:11:15

为迎接建市60周年,进一步促进我市2020年重点民生项目建设高质量推进,积极回应社会各界的关切,9月7日至9日,市人大常委会党组副书记、副主任刘建军带领人大常委会各副主任、各委办主任、部分人大代表,对2020年全市重点民生项目建设情况进行调研。

    调研组一行先后实地察看了平罗县主干道路改造提升、老旧小区室外附属设施改造,惠农区道路基础设施提升、科技馆,市青少年活动中心、光明中学特色化发展以及星海湖国家湿地公园(北区)生态修复等工程项目,详细听取项目建设情况介绍,察看工程项目的质量和进度,询问项目建设中存在的困难和问题等。随后召开座谈会,听取市、县区政府关于重点民生项目进展情况的汇报,调研组结合实地调研情况,在对今年重点项目建设工作给予充分肯定的同时,就项目建设中存在的问题提出了意见建议。

调研组指出,2020年是石嘴山市成立60周年,市委、政府高度重视,围绕社会民生改善和基础设施补短板,统筹建设了一批重大项目和民生工程,集中体现了60年来全市在经济建设、社会发展、民生改善等方面取得的成就,让全市人民深切感受到了党和政府的关怀,共享经济社会发展成果,激发了全市人民进一步团结奋斗、保持昂扬向上的精神,推动了经济社会发展。

调研组强调,市人民政府及各相关部门要加强项目统筹规划,在科学发展、持续发展上下功夫,立足“十四五”规划起好步、开好头,进一步谋划好项目,对教育、卫生、城市基础设施建设等进行统一规划,注重在建项目与周边设施的协调配套,避免资源浪费;要加强项目建设管理,立足长远,严把工程质量关,尊重工程建设客观规律,在确保项目建设质量的基础上加快施工进度;合理高效用好项目资金,努力打造让人民满意的精品工程;要加强项目后期管理运行的研究,处理好建和管的关系、部门管理和属地管理的关系,细化管理措施,做到责权利相统一,充分发挥经济和社会效益。(工作委员会三科 王磊)