当前位置: 首页> 监督工作> 正文
自治区人大常委会执法检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》进行执法检查
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-06-22 16:28:03

6月16日,自治区人大执法检查组一行在自治区人大农业农村工作委员会主任姚文明的带领下,对我市贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》进行执法检查,市人大常委会副主任王金建陪同检查。

执法检查组先后来到宁夏瑞丰源牧业股份有限公司、平罗县高庄乡畜牧兽医工作站、宁夏千叶青农业科技发展有限公司等地,详细了解我市现代奶产业发展、养殖场规范管理、饲料和兽药等投入品监管、饲草基地建设、动物产地检疫申报、无纸化出具动物检疫证明等情况,听取有关部门贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》情况的汇报及企业代表的意见建议。

检查组认为,石嘴山市积极贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》,采取了加强普法宣传、积极探索创新、强化科技支撑、筑牢防疫屏障等有效措施,规范了畜牧业生产经营行为,保障了畜禽产品质量安全,为促进全市畜牧业优质、高效、生态、持续、安全发展做了大量工作,取得了产业发展、生态保护、农户收益的良好成效。

检查组要求,要进一步加大《中华人民共和国畜牧法》宣传力度,努力营造有利于畜牧业发展的良好法治环境;要加强技术队伍建设,积极培养专业人员;要客观分析当前畜牧业发展中遇到的问题,及时研究制定切实可行的措施,促进畜牧业健康发展;要加大执法力度,坚持依法行政、依法管理,确保畜产品质量安全;要加大统筹协调力度,切实解决好用地、融资、治污等问题,在政策、资金、技术上给予倾斜,形成支持畜牧业发展的合力。(秘书一科 管张玉)