当前位置: 首页> 监督工作> 正文
自治区人大常委会副主任杨玉经在我市开展“关于进一步发挥海外侨胞在共建‘一带一路’和经济建设中的作用”专题调研
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-06-24 09:27:45

6月23日,自治区人大常委会副主任杨玉经带领自治区人大监司委、民宗外侨工委,自治区侨办、侨联等部门负责人,就进一步发挥海外侨胞在共建“一带一路”和经济建设中的作用在我市进行专题调研。市人大常委会副主任王金建,市委统战部、市人大农宗工委、市侨办、市侨联相关人员陪同调研。

 调研组一行先后深入到宁夏日盛高新产业股份有限公司、华欣百货有限公司和怡心社区“侨胞之家”等地,详细了解企业生产发展中的存在问题和困难、社区“侨胞之家”建设运行等情况。

调研组对我市在支持海外侨胞发挥优势作用、引导企业积极参与对外交流合作、助力“一带一路”建设等工作给予肯定。一致认为,我市高度重视侨务工作,认真贯彻中央、自治区、市委的决策部署,充分发挥民间外交优势,开展中外文化交流,坚持“引进来”与“走出去”并重,在凝侨心、汇侨智、聚侨力等方面主动作为,做出了积极贡献。调研组指出,今后的工作中,要进一步提高对海外侨胞在共建“一带一路”和经济建设中重要作用的认识,落实好相关法律法规及政策、优化营商环境,着力构建“大侨务”格局,不断提高为侨服务工作水平,更好地促进经济社会发展和对外开放。(秘书一科  管张玉)