当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文
石嘴山市县乡两级人大代表换届选举活动顺利进行
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-09-17 14:38:42

9月8日,我市县乡两级人大代表换届选举活动在各县区多个选区同步进行。市委书记王刚,市长张利,市委副书记宋世文等市领导均以普通选民身份参加选举投票活动。

当日上午8时30分,大武口区第十一届人大代表市党委办选区选举大会拉开序幕,场面热烈庄重,秩序井然。工作人员向选民宣读了选举办法、投票注意事项以及代表候选人基本情况。通过监计票人,清点选民人数,检查票箱,在喜庆昂扬的乐曲声中,广大选民依次走到投票箱前,郑重地投下了自己的神圣一票。

市人大政协机关选区、市政府办选区,现场严谨有序,选民热情踊跃地参与了大武口区第十一届人大代表选举活动。

同日,惠农区和平罗县也同步组织了县乡人大代表换届选举活动。投票结束后,大家纷纷表示,希望当选的人大代表不辜负选民的重托,认真履行代表职责,用心倾听群众呼声,始终代表人民的利益积极参政议政,为推进石嘴山的建设作出应有的贡献。

据了解,7月份,各县区人大常委会依法作出决定,确定新一届乡镇人大代表1225名,比上届增加104名。之后,各县区结合实际,共设立292个县区人大代表选区,499个乡镇人大代表选区。新当选人大代表具体数额以最终公布结果为准。此次选举工作严格按照中央、自治区党委和市委关于县乡两级人大代表换届选举工作要求,把坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事贯穿全过程,严把代表政治关、结构关、素质关,严肃换届纪律工作要求,整个换届选举程序合法、风清气正。(记者 朱凤玲 徐毅)

来源:石嘴山市新闻传媒中心