-->
当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
市人大常委会机关全面动员部署“守初心 担使命 抓转型 促发展”主题实践活动
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-05-27 09:58:34

5月19日,市人大常委会机关召开动员会,对人大机关开展“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动进行全面安排部署。

市人大常委会党组副书记、副主任刘建军强调,开展主题实践活动是砥砺初心使命、巩固和深化主题教育成果的有力举措,是凝聚力量智慧、助力全市转型发展高质量发展的迫切需要,是贯彻十九届四中全会精神、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求。市人大常委会机关要把开展好主题实践活动作为今年人大工作的重要抓手,围绕市委明确的“六个一”活动,结合人大实际,突出人大特色,明确重点任务,细化实化措施,确保主题实践活动主要任务全面落实、扎实推进。要深入开展“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育活动,进一步抓紧抓实理论学习,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,切实锤炼忠诚干净担当的政治品格。要聚焦推动高质量发展大局,充分行使立法、决定、监督、任免等法定职权,进一步发挥职能作用,着力助推全市项目建设,着力监督推进环境治理,着力促进民生事项办理,全力助推全市重点工作。要以深入贯彻落实党的十九届四中全会精神为重点,进一步强化人大及其常委会自身建设,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,在强化制度运行、突出制度绩效、激发制度活力上下功夫,提高依法履职能力和水平。要大力弘扬担当实干精神,把人大干部职工干事创业的热情激发出来,把激情动能释放出来,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提高人大工作的质效,在加快推动转型发展高质量发展的火热实践中展现新作为、创造新业绩、展示新形象。

为确保“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动有力有序有效开展,市人大常委会机关专门制定了实施方案,明确活动主题、总体要求,对扎实开展“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育活动,加强对项目建设、环境保护和生态环境治理、民生事项落实监督,健全完善人大工作制度、开展系列宣传表彰活动等六项任务进行了全面部署。

会议要求,市人大常委会机关要把开展好这次主题实践活动作为今年的一项重要任务,加强组织领导,精心组织实施,细化实化措施,确保主题实践活动取得实效。