-->
当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
市人大常委会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-06-18 16:44:18

6月16日,市人大常委会党组副书记、副主任刘建军主持召开党组理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委陈润儿书记在自治区党委常委会(扩大)会议和在石嘴山调研时的讲话精神,部署贯彻落实工作。

刘建军指出,在今年这个关键之年、特殊之年,习近平总书记再次亲临宁夏视察指导、听取工作汇报、作出重要指示,明确提出宁夏改革发展的总体要求,指明了宁夏发展方向和重点任务,饱含了对宁夏人民的亲切关怀、对宁夏事业发展的殷切希望和对宁夏干部群众的深情嘱托。总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,是指导宁夏各项事业发展的行动指南和根本遵循。

刘建军强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是当前及今后一个时期的头等大事。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,精心安排部署,在全市各级人大机关、党组织、人大代表中开展全方位、多形式、有深度的学习宣传,推动总书记重要讲话精神深入人心、落地生根,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,增强贯彻落实中央、区市党委决策部署的政治、思想和行动自觉。要深切感悟习近平总书记对宁夏人民的亲切关怀,从总书记重要讲话中明方向、理思路、找方法,增强发展信心,转化为做好人大工作的强大动力;要深刻认识习近平总书记对宁夏工作的殷切希望,始终牢牢把握总体要求,紧扣继续建设美丽新宁夏的奋斗目标,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,围绕重点任务,认真研究部署立法、监督、决定、任免等工作,积极扛起人大责任、主动作为,为实现全面建成小康社会目标,建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏做出更大贡献;要牢记习近平总书记的深情嘱托,把为民造福作为最重要的政绩,用更高的标准来衡量工作,进一步弘扬求真务实的作风,始终保持昂扬向上、奋发进取的精气神,真正沉下身、沉下心、沉下力去干事创业,确保各项工作落到实处、见到实效。(秘书二科  马生宏)