-->
当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
自治区人大省级离退休老干部来石参观考察
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-08-26 10:25:48

8月19日至20日,自治区人大常委会省级离退休老干部一行来我市考察脱贫攻坚、生态环境保护、乡村振兴和全域旅游示范区建设。市委书记王文宇、市人大常委会党组副书记、副主任刘建军等市领导陪同考察。

在大磴沟贺兰山生态治理修复示范区,看到曾经由于无序开采和治理措施不到位导致渣石堆积如山、矿坑漫山遍野,满目疮痍、千疮百孔的贺兰山腹地,如今通过治理,关停所有的矿山涉煤企业,栽植各类乔木、灌木等植被,黑、脏、乱、差的状况实现根本性好转,生态环境得到了极大改善,老干部们对我市在贺兰山生态保护综合治理方面付出的艰辛努力和取得的不易成绩给予了充分肯定和高度赞扬。

在大武口星海镇移民扶贫创业市场、宁夏恒达纺纱扶贫车间,惠农区海燕村湖羊纯繁科技园、华荣纺织扶贫车间、宁夏新丝陆服饰有限公司扶贫车间,老干部们每到一处,认真听取情况介绍,详细询问发展现状,互动交流意见看法,对我市脱贫攻坚取得的重要成绩和先进经验给予了充分肯定。

走进素有“贺兰山下第一村”之美誉的大武口区龙泉村,宽阔整洁的道路,整齐划一的房屋,充满时代气息的民俗博物馆,以及温棚里绿意盎然的蔬菜瓜果,处处焕发着勃勃生机,老干部们纷纷举起相机拍照、合影留念,大家一致认为,大武口龙泉村深入贯彻落实乡村振兴战略,坚持农旅融合发展,通过引进农业产业化龙头企业,培育专业合作社等方式,开发田园景观,布局中医养生、精品民宿等业态,打造集生态观光、乡村旅游、文化创意、民俗研学、民宿民居等功能于一体的旅游休闲度假村的思路值得肯定和推广。

通过实地参观,省级离退休老干部切身感受到了近年来石嘴山市改革发展所取得的优异成绩以及我市人民团结一心、干事创业、追赶超越的良好氛围,他们表示,今后还会多来走一走看一看,一如既往地关注支持我市的经济社会发展。