当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
市人大机关“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动全面启动
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-09-30 14:00:47

按照市委关于在全市开展“讲政治 转作风 强责任  抓落实”主题活动的通知要求,9月29日,市人大机关召开“讲政治 转作风  强责任  抓落实”主题活动动员会,人大机关全体党员干部职工参加了会议。会议传达学习了王刚、张利同志在全市“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动动员会上的讲话、关于开展“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动实施方案等相关文件,对市人大机关开展“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动进行了安排部署,市人大常委会党组副书记、副主任张文阁主持会议并讲话。

张文阁指出,市委部署在全市开展“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动,是深化拓展党史学习教育的重要抓手,是持续加强作风建设的有力举措,是努力打造先行区排头兵的实际行动。人大机关党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题活动的重要意义,切实增强贯彻落实的紧迫感责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强有力的务实举措推动各项任务落实,形成风清气正、干事创业的浓厚氛围。

张文阁强调,要聚焦“四查四看”重点任务,紧扣三个阶段,对政治意识、责任意识、纪律作风、担当作为情况进行一次大排查、大体检。逐一对照4个方面、18个具体表现,迅速掀起自查自纠高潮,以刀刃向内、自我革命的精神,深刻查摆问题、剖析根源、找准症结、明确整改方向和措施,高质量开展好主题活动。

张文阁要求,要加强组织领导,确保主题活动取得实效。常委会党组成员、机关党组成员要吃透这次主题活动的各项要求,挂图督战,带头推进落实,加强对机关和各委办、各支部开展活动的督促指导。市人大常委会各级领导干部要聚焦承担市委部署的工作任务和市人大常委会年度工作计划,在补齐短板上精准施策、在薄弱环节上攻坚克难、在抢抓时间上全力冲刺,切实抓好重点工作落实,确保完成全年各项目标任务。要对活动中形成的好经验、好做法以制度形式固定下来,形成常抓常改的长效机制。(秘书一科  管张玉)