当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
自治区人大机关离退休干部来我市参观考察经济社会发展情况
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-10-19 09:20:18

10月14日,自治区人大机关离退休干部一行来我市考察生态环境保护、全域旅游示范区创建、乡村振兴等经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任王刚,市人大常委会副主任闫学刚陪同考察。

在贺兰山生态修复治理工程项目现场,老干部们站在山峰高台处极目远眺,散落其间的几个蓄水池如同镜面般平滑,在晴空下熠熠生辉。历经4年多的综合治理,累计栽植的20万余株乔木、50万余株灌木和撒播的6000亩草籽,让昔日黑脏乱差的大嶝沟片区彻底变了模样,贺兰山的自然生态正随着环境的改善而逐步恢复。看到这一景象,老干部们对我市在生态环境保护方面付出的艰辛努力和取得的不易成绩给予了高度赞扬。

在素有“贺兰山下第一村”之美誉的大武口区龙泉村,老干部们认真听取情况介绍,详细询问发展现状,对龙泉村深入贯彻落实乡村振兴战略,坚持农旅融合发展、培育专业合作社、开发旅游休闲度假村的发展思路给予了充分肯定。

走进大武口区工业遗址公园,一个以工业留存遗产为基础,利用声、光、电等现代科技手段打造的独具特色的工业主题公园呈现在眼前。位于遗址公园里的宁夏工业博物馆搜集整理了大量珍贵照片和实物,记录了石嘴山老工业基地的建设历程,讴歌了几代建设者在这片土地上可歌可泣的感人事迹。大家一致认为,生态工业文化是石嘴山极为珍贵的历史遗产,近年来,石嘴山市大力发展工业文化旅游,符合发展全域旅游的思路要求,工业遗址公园必将成为石嘴山的地标性名片。

老干部们纷纷表示,通过这次参观考察切身感受到了石嘴山的发展变化,成绩喜人、令人振奋。今后还会多来石嘴山走一走、看一看,为石嘴山的转型发展高质量发展发挥余热。(政工科  王秋雯)