当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
分片包绿责任明确 一抓到底久久为功
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-11-12 14:44:14

为深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真贯彻落实陈润儿书记在贺兰山调研时提出的“三年见成效、三十年披绿装”目标要求,根据市委开展常态化分片包植增绿活动安排部署,连日来,市人大常委会全体领导积极带头,组织机关全体干部职工,在石炭井甘泥沟包植片区开展2021年秋冬季植树活动,为贺兰山生态修复增植添绿。

深秋初冬,添绿正当时。虽然深秋的贺兰山上寒风料峭,但植树现场红旗飘扬、每个人都热情饱满。市人大机关干部职工三五成组,顶着寒风,分工协作,迅速地投入到植树活动中,挖坑换土、运苗栽植、浇水踩实、覆土平整、缠膜封口……每道工序都认真细致、一丝不苟,各环节都衔接有序、相互配合,把“绿水青山梦”栽入厚实的土壤中,劳动场面繁忙有序。据统计截至目前,市人大机关累计出动机械21台班、拉运换土300余方、参加植树劳动210余人次,经过大家挥汗奋战,累计栽植山杏、刺槐298株,一排排树苗错落有致,在暖阳的照耀下展现出勃勃生机,为深秋的贺兰山增添了别样的风采。

植树造林,功在当代,利在千秋。包植增绿活动就是落实“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,下一步,我们要进一步坚定修复治理贺兰山生态环境信心,继续坚持数量与质量并重、造林与管护并举,严格按照栽植标准,严把整地关、种苗关和质量关,做好树木栽种和已栽种树木的浇水、覆膜等后期维护管理工作,千方百计提高造林绿化的成活率,力争种一棵活一棵、栽一行成一行、植成一片添一片绿,确保三年内完成118.8亩山杏、刺槐等优质树种的栽种任务,久久为功坚决打赢贺兰山生态修复攻坚战。(秘书一科  管张玉)