当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
市人大机关党员干部奋战“疫”线显担当
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-11-12 14:45:49

10月中旬以来,市人大常委会机关各级党组织全面落实自治区党委、市委关于疫情防控工作的决策部署,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,协调各方力量凝聚抗疫坚强合力,全力服务防疫大局,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,让党旗飘扬在防“疫”一线。

一是行动快,坚决扛起疫情防控政治责任。自全区疫情发生后,市人大常委会党组迅速安排部署疫情防控工作,成立了疫情防控领导小组,明确工作任务和责任人,全面统筹疫情防控工作,协助社区开展疫情防控工作。人大机关各级党组织切实履行主体责任,全面落实疫情防控工作任务,并按照统一调度,将全部的工作力量下沉社区,组织机关党员干部协助社区开展工作。

二是下沉实,协助筑牢疫情防控安全网。机关党组(党委)发出了《关于在疫情防控中充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的倡议书》,要求机关各支部和全体党员干部积极行动、带头示范、主动履职。第一时间与惠农区北街(中街)街道金融、星火、中街、陶瓷等4个社区对接、落实具体工作。机关党员干部全部下沉一线,不畏严寒,主动担当,积极协助社区做好人员进出登记、体温测量、进出车辆检查、防控知识宣传等工作,用实际行动践行入党初心、彰显党员本色,切实守好“外防输入”的安全线、生命线,真正把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,努力为社区居民群众生命健康保驾护航。

三是保障强,积极为基层疫情防控提供物资支持。一线急需疫情防控御寒物资,市人大常委会党组成员多方筹措,先后为基层联系点争取石嘴山经开区、市工信局、宁夏天净隆鼎碳化硅有限公司等单位支持,先后为协助社区、联系包抓点送去防护服、口罩、电暖气、暖水壶、军大衣等六批次、价值3万余元防疫物资,为奋战在疫情防控一线的工作人员送上关爱与温暖,牢牢筑起众志成城打赢疫情防控歼灭战的坚强堡垒。

四是纪律严,筑牢疫情防控“高压线”。严格落实疫情防控期间各项纪律要求,要求家在银川的干部一律非必要不离石,管好自己的亲属,服从所居住社区防控要求,有情况及时报备,坚决服从疫情防控大局。安排专人每天在单位工作群转发疫情防控相关信息,做好疫情动态、防控措施、科普知识、辟谣信息等内容发布工作,要求机关干部带头做到不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,以清朗的网络空间助力疫情防控战。(政工科  王秋雯)