当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-11-19 09:03:39

11月18日,市人大常委会党组副书记、副主任张文阁主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会,学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和中央人大工作会议精神。党组理论学习中心组成员、机关科级及以上干部参加了会议。

会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,对于推动全党坚定历史自信、把握历史规律、强化历史自觉,以统一的思想、意志和行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。市人大常委会机关各级党组织要把深入学习贯彻决议和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,准确把握“十个坚持”宝贵经验,不忘初心、牢记使命,结合人大工作实际,在新时代人大工作的实践中自觉传承并不断丰富和发展。

会议要求,要加强学习,切实把思想认识统一到贯彻落实全会精神上来。突出学习重点,从中深刻领会以史为鉴、开创未来的重要历史经验,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。丰富学习方式,通过开展座谈交流、主题宣讲、撰写心得体会、学树典型等方式,推动学习走深走实。坚持学以致用,切实把学习贯彻全会精神贯穿到推进人大工作高质量发展全过程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要凝心聚力,切实把各项工作体现到贯彻落实全会精神上来。坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿到人大工作的各方面全过程,确保人大工作始终保持正确的政治方向。树立为民理念,大力发展全过程人民民主,切实保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权,使人大及其常委会的各项工作始终和人民群众同心同向。坚持服务大局,全面行使好宪法和法律赋予的各项职权,全力助推我市高质量发展。(秘书一科 管张玉)