当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
市人大常委会党组开展党史学习教育专题民主生活会集中学习
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2022-01-14 07:18:17

按照中央和自治区党委、市委关于开好党史学习教育专题民主生活会的部署要求,1月12日,市人大常委会党组副书记、主任王建主持召开市人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育专题民主生活会集体学习会。

 

会议组织学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、习近平总书记新年贺词和在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、以及党史学习教育总结会议精神。

王建强调,要深刻认识召开专题民主生活会的重要意义,坚持用好批评和自我批评这一重要法宝,不断增强党的凝聚力和战斗力,保持党的团结统一的政治任务,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实把开好党史学习教育专题民主生活会作为坚定捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻中央和自治区党委、市委有关会议精神结合起来,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。要主动对标对表中央政治局、自治区党委党史学习教育专题民主生活会精神,扎实做好会前准备工作。要在深化学习基础上,做到查摆剖析求“准”,深挖问题根源;谈心谈话求“透”,用党性相互对照;对照检查求“严”,做到见人见事见思想;开展批评求“辣”,增进共识话团结;问题整改求“实”,确保民主生活会取得实实在在的效果。(秘书二科 马生宏)