-->
当前位置: 首页> 自身建设> 正文
市人大常委会机关举办人大讲堂暨禁毒知识专题讲座
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2020-07-01 16:56:23

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的系列重要指示精神,推动我市全国禁毒示范城市创建工作深入开展,6月23日,市人大常委会机关举办“人大讲堂·禁毒知识专题讲座”活动。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任潘立清围绕当前的毒品形势、毒品种类及危害、公职人员吸毒原因分析及社会影响、毒品的预防等内容讲授了一堂别开生面的禁毒知识专题讲座。市人大常委会机关处级及以下全体干部职工、市国资委、市供销社全体干部职工参加了专题讲座。

潘立清分析了当前国际国内毒品形势和禁毒工作的严峻性、紧迫性,常见毒品的特征及危害,吸毒成瘾的概念和认定,用真实的案例深入浅出地分析了毒品对个人、家庭及社会的危害,告诫干部职工要洁身自好,远离毒品,加强禁毒工作宣传,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

大家一致表示,通过聆听禁毒知识专题讲座,对毒品的危害性和预防知识都有了深刻的了解和认识。今后,要从自己做起,从身边人宣传起,坚决拒绝毒品,远离毒品,为保护个人、家人及整个社会的健康而努力。(工作委员会三科 王磊)