当前位置: 首页> 自身建设> 正文
市人大常委会机关各党支部认真开好党史学习教育专题组织生活会
石嘴山市人大 http://rd.shizuishan.gov.cn/ 发表时间:2021-08-13 07:24:31

按照召开党史学习教育专题组织生活会要求,经过精心准备,近期,市人大常委会机关各党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,相继召开专题组织生活会。市人大常委会党组成员分别以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会。

8月6日,市人大常委会党组副书记、副主任张文阁参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。听完大家发言后,张文阁强调,市人大常委会办公室岗位特殊,是人大工作的中枢。办公室党支部要进一步深化党史学习教育,不断强化党的创新理论武装,始终旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚摆在首要位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定理想信念,更新工作理念,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。要针对查摆问题认真抓好整改落实,着力提高办文办会质量,改进考评管理和督查落实工作机制,提升服务保障水平,加强工作“传帮带”,切实为机关各项工作顺利开展创造更为有利的条件。

市人大常委会党组成员、副主任潘立清、田生宇、强伟、马绍华、马胜英、闫学刚、王金建,秘书长张毅彬分别参加了机关第一、第二党支部专题组织生活会,与支部党员一起,围绕主题查摆问题,深入剖析原因,面对面交流整改方向和措施,并对支部下一阶段开展党史学习教育进行指导。

在各支部专题组织生活会上,通报了支部2021年上半年主要工作情况、党史学习教育开展情况和专题组织生活会准备情况,支部书记代表支委会进行对照检查,支部党员逐一进行了党性分析交流发言,积极开展批评与自我批评。市委党史学习教育第三巡回指导组组长韩兴会和指导组成员列席机关第一党支部专题组织生活会,市人大常委会机关党组负责同志分别列席指导各支部专题组织生活会。(供稿:马生宏)